『 首页 』 『 新闻动态 』 『 组织机构 』 『 建设进度 』 『 业务介绍 』 『 中心园地 』 『 党支部采风 』
 
您现在所在的位置是:》》首页 》》业务介绍
 日常业务  专项业务  拓展业务
   日常业务                                                                       Top   
     教育部直属高校财务月报
     教育部直属高校资金监控
     教育部直属高校和事业单位拨款对帐(年报)
     教育部直属高校财务决算(年报)
     教育部直属高校预算外资金收入情况调查表(年报)
     教育系统审计报表(年报)
   专项业务                                                                       Top   
     财政部“布局调整专项资金”和“寄宿制学校改造”专项业务
     教育部“行动计划”专项资金调查
     教育部直属高校财务管理工作调研
     教育部直属高校和事业单位财务负责人情况调查
     教育部直属高校和事业单位银行账户开户情况统计
     财政部“中央与地方共建高校基础实验室建设项目预算”相关文件
     财务管理与会计核算软件应用情况调查
   拓展业务                                                                       Top   
     教育审计
     西部地区基础教育
    西部地区基础教育项目(以下简称“贫五项目”)是我国第一次利用世界银行贷款和英国政府赠款实施的基础教育项目。本项目为期五年(2003-2007年),总投资为1.473亿美元,折合人民币2.156亿元。此外,英国政府为本项目提供约3800万美元的赠款作为利息补贴基金和资助开展技术援助活动。项目实施成功与否直接关系到我国利用外资发展教育事业的方向,以及我国对于大型项目管理水平的声望。
    贫五项目管理系统主要用于教育部贷款办对项目涉及的五个省(四川、云南、广西、宁夏和甘肃)及其112个县进行项目管理。系统栏目包括:公告、大事记、新闻、数据上报,数据审核、项目情况介绍、信息交流等功能。项目产生的信息要为不同部门提供项目控制、决策和评价的依据。
    2004年10月开始进行贫五项目管理系统的需求分析和开发工作。2004年12月完成了系统开发。2005年2月底在云南省进行为期四天的业务培训。三月中旬,系统开始正式运行,并进行数据上报业务。到目前为止,此系统运行良好,已经完成了项目效益指标的所有报表的上报、审核、汇总业务。
     “两基”攻坚计划
     农村义务教育经费保障新机制
Copyright© 中国教育经济信息网管理中心 Best view 800*600 UP
地址:Add:中国 北京海淀区学院路30号
邮编 P.C:100083 Email:ceesupport@cee.ustb.edu.cn