『 首页 』 『 新闻动态 』 『 组织机构 』 『 建设进度 』 『 业务介绍 』 『 中心园地 』 『 党支部采风 』
 
您现在所在的位置是:》》首页 》》业务介绍
 日常业务  专项业务  拓展业务
   日常业务                                                                       Top   
     教育部直属高校财务月报
     教育部直属高校资金监控
     教育部直属高校和事业单位拨款对帐(年报)
     教育部直属高校财务决算(年报)
     教育部直属高校预算外资金收入情况调查表(年报)
     教育系统审计报表(年报)
   专项业务                                                                       Top   
     财政部“布局调整专项资金”和“寄宿制学校改造”专项业务
     教育部“行动计划”专项资金调查
     教育部直属高校财务管理工作调研
     教育部直属高校和事业单位财务负责人情况调查
     教育部直属高校和事业单位银行账户开户情况统计
     财政部“中央与地方共建高校基础实验室建设项目预算”相关文件
     财务管理与会计核算软件应用情况调查
   拓展业务                                                                       Top   
     教育审计
     西部地区基础教育
     “两基”攻坚计划
    “两基”是基本普及九年义务教育和基本扫除青壮年文盲的简称。国家西部地区“两基”攻坚计划(2004-2007年)(以下简称《计划》)是我国普及义务教育进程中的一件大事,是党中央、国务院扶持西部地区基本普及九年义务教育、基本扫除青壮年文盲,提高国民素质,缩小东西部差距,促进当地经济发展和社会进步的一项重大举措。
    为实施《计划》,中央投入100亿元专项资金,采取集中投入、分步实施的原则,从2004年开始,到2007年,用四年时间帮助西部地区尚未实现“两基”的372个县(市、区)以及新疆生产建设兵团的38个团场达到国家“两基”验收标准。该《计划》在国务院领导下,由教育部、发展改革委、财政部和地方人民政府共同组织实施。
    “两基“攻坚计划系统于2005年1月20日正式开通运行。主要作用为宣传两基攻坚工作,接受社会各界的监督。该系统包括机构设置、政策法规、新闻动态、规划数据、相关资料、下载资料、联系我们、论坛八个栏目。
     农村义务教育经费保障新机制
Copyright© 中国教育经济信息网管理中心 Best view 800*600 UP
地址:Add:中国 北京海淀区学院路30号
邮编 P.C:100083 Email:ceesupport@cee.ustb.edu.cn