『 首页 』 『 新闻动态 』 『 组织机构 』 『 建设进度 』 『 业务介绍 』 『 中心园地 』 『 党支部采风 』
 
 
您现在所在的位置是:》》首页 》》建设进度

 

2009年
 ● 200916  完成直属高校和直属事业单位“2008年度1—12月拨款对账”数据拆分及通知下发,并对反馈情况进行了汇总和整理,按要求完成了对各单位核对结果的解释及反馈。
 ● 200917  完成直属高校“2008年1-12月份国库集中支付零余额账户财政拨款支出对账数据”的拆分和通知下发工作。
 ● 200917  姜佳男被任命为行政办公室副主任(副科)。
 ● 200911216 完成直属高校和直属事业单位“2008年1-12月份国库集中支付零余额账户支付明细单、年末余额核定表”的数据拆分和通知下发工作。
 ● 200911617  完成直属高校2008年度决算报表和文字说明的重新上报工作。
 ● 20091  完成了“中西部特殊教育工程管理系统”的需求分析和系统开发工作。
 ● 20091完成了资金监控分析报告进行了改版,在原有报告的基础上,对部分内容进行了重新编排,并针对单笔业务和业务总额的排名情况增加了图表的表现形式,提高了报告数据的直观性和可读性。
 ● 2009210  完成直属高校和直属事业单位对《教育部部门决算工作考核评比暂行办法(草稿)》的通知下发和意见反馈收集整理工作。
● 2009219  完成直属高校和直属事业单位结余资金报表和文字说明的重新上报工作。
● 2009225  完成直属高校和直属事业单位“2008年住房改革支出决算”的通知下发和数据上报工作。
● 20092完成“中西部特殊教育工程管理系统”的系统测试及用户培训工作。
● 200933  完成教育部直属高校《中央财政未安排经费的部属高校附属中学基本情况统计表》数据的收集汇总工作。
● 2009317  高杰被任命为教育经济信息网管理中心常务副主任(正处)。
● 2009318  组织全体员工参加安全防火知识培训讲座,讲座由北京市双榆树消防中队的指导员欧阳小松同志主讲。
● 2009318 教育经济信息网党支部召开会议发展贾丽娜同志加入中国共产党。
● 2009323  北京科技大学、中央财经大学、中国农业大学、北京语言大学、中国矿业大学(北京)五所高校财务处的相关工作人员受邀来中心座谈,与管理中心的业务人员就资金监控、财务月报等应用业务系统在使用过程中存在的问题进行了研讨,对今后如何进一步提高工作质量和服务水平提出了要求和改进建议。
● 2009327  CEE党支部组织全体党员和部分群众参观北京市海淀公共安全馆。
● 20093  “中西部特殊教育工程管理系统”正式投入使用,近500用户实现了数据的首次上报。
● 200941  完成直属高校和直属事业单位“离休干部人数统计表”的通知下发和数据上报工作,并完成了数据的统计汇总。
● 200948  与清华大学信息中心的领导和技术人员就资金监控系统改造方案进行交流,提出了改进和完善意见,形成了初步的规划
● 2009415  雷雪梅被任命为教育经济信息网管理中心副主任(副处)。
● 2009430  贵州、广西、湖南、安徽、新疆及新疆兵团“义保“系统完成切换,省级站点投入运行。
● 2009513  完成对中心机房的电路和空调系统进行了升级改造:电路系统改为了双路供电;主一机房空调系统升级为符合国家专业机房要求的双压缩机大匹数精密空调,同时,将原主一机房空调调整至主二机房,实现了中心机房一主一备,一冷备的工作模式。
● 2009510  完成教育部直属高校“2005-2008年教育经费收入情况表”的统计汇总。
● 2009511  出台《中国教育经济信息网管理中心工作人员差旅费管理办法》。
● 2009515  完成直属高校和直属事业单位“2009年下半年基本支出用款计划”的数据上报,并负责完成了数据的整理汇总工作。
● 2009523  参加了北京科技大学机关党委运动会。取得了总评第8名的好成绩。
● 20095行政事业单位资产管理系统的试点运行基本完成,教育部四个试点单位(教育部办公厅、北京化工大学、上海交通大学、山东大学)都通过CEE管理中心上报了数据,资产系统软件单位版和主管部门版的各主要功能均通过了测试。
● 200961  河北、陕西、青海、福建及厦门“义保“系统完成切换,省级站点投入运行。
● 2009618  完成中央部门所属高校“捐赠收入情况调查表”的数据上报工作。
● 20096215  完成直属高校和直属事业单位“银行账户情况调查表”的数据上报工作。
● 200968  组织部命名表彰北京科技大学第一批标杆党支部,CEE管理中心党支部被正式评定为“北京科技大学标杆党支部”,党支部书记高杰被授予“北京科技大学优秀党支部书记”荣誉称号。
● 20096  “全国中小学校舍安全工程”(简称“校安系统”)于2009年6月开始使用,中心负责“校安系统”工程相关业务的通知和催报,用户涉及32个省级单位。
● 200972  管理中心组织召开“义保”备用系统建设方案专家论证会,专家组认为备用系统方案必要可行。
● 20097223  完成教育部直属相关单位“财政授权支付银行情况汇总表”和“零余额账户情况汇总表”的数据上报和整理汇总工作。
● 200976  完成直属高校和部分事业单位“2010年住房改革支出预算”的数据上报工作。
● 200978  完成直属高校及部分事业单位“2009年1-6月份国库集中支付对账”工作。
● 200971324  完成直属高校和直属事业单位《编制2010年中央部门预算的通知》及2010年预算软件的下发、预算数据的收集、整理及上报工作。
● 200972030  完成在京直属高校和部分事业单位“租用房屋情况统计表”和“出租房屋情况统计表”的数据上报和审核汇总工作。
● 20097根据财务司预审处的工作要求,完成直属高校“2005-2008年教育经费收入情况表”的统计汇总。
● 20097完成直属高校“津贴补贴情况调查表”的数据上报及数据汇总。
● 20098514  完成直属高校“2008年财政拨款结余资金使用情况统计表”的数据上报和审核汇总工作。
● 200981327  完成了《关于申报农林院校试点实践基地建设项目预算的通知》任务通知下发及相关高校的数据收集、整理上报工作。
● 200997  完成直属高校“专项资金结余情况调查表”的数据上报和审核汇总工作。
● 20099627  完成直属高校“2009年1—8月拨款对账”的文件下发和反馈意见汇总上报工作。
● 20099814  完成直属高校“2008年财政拨款结余资金使用情况统计表”的数据上报和审核汇总工作。
● 2009915  出台《中国教育经济信息网管理中心门禁系统权限管理规定》
● 200991727  完成《关于启动中央高校减轻债务风险试点工作的通知》文件下发,及相应高校化债方案的上报收集工作。
● 2009929  河南、宁夏、江西、上海、海南、重庆及四川“义保“系统完成切换,省级站点投入运行。
● 2009929  管理中心党支部组织中心全体成员前往北京展览馆参观了以“辉煌六十年,中华人民共和国成立60 周年成就展”为主题的展览。
● 20099  根据财务司的要求,“中西部特殊教育工程管理系统”由双月报表改为月报表。
● 20099  根据学校甲型H1N1流感防控办的统一要求,启动了管理中心的甲流二级防控预案。
● 20091012  完成直属高校“2009年9月末部属高校及有关附属中小学校基础数字表”的数据上报和审核汇总工作。
● 2009101214  完成直属高校“2009年9月末专项资金结余情况调查表”的数据上报工作。
● 20091024  教育经济信息网党支部组织了 “携手同心,共赢未来”的主题党日活动,党日活动以团队体验式培训方式展开。
● 2009102628  完成直属高校和部分事业单位“离休人员情况统计表”的数据上报和统计汇总工作。
● 20091029  完成教育部44所高校“2009年度化债专项资金还款明细表”的数据上报和审核汇总工作。
● 200910  “十一”国庆期间,出台了《中国教育经济信息网管理中心“国庆平安行动”安保工作方案》,根据方案管理中心上下进行了周密的部署和准备,确保了管理中心各项系统及设施的安全运行,圆满的完成了十一期间的安保任务。
● 200910  资金监控的四个试点高校(北京大学、清华大学、北京科技大学、华中科技大学)已经陆续通过升级系统成功上报了数据,基本实现了数据的时时上报,升级系统的技术开发和试点运行工作基本完成。
● 2009113  协助教育部对44所直属高校下发了《关于中央部门所属高校再次核定减轻债务负担工作方案的通知》,并完成了教育部直属高校及相关非部属高校数据的收集、整理和上报工作。
● 2009113  协助教育部对76所直属高校及33所非部属高校下发了《关于申报中央级普通高校捐赠收入财政配比资金项目有关工作的通知》,并完成了数据的收集、整理及上报工作。
● 200911215  完成直属高校“2009年10月末专项资金结余情况调查表”的数据上报工作。
● 20091135  完成直属高校“2008年财政拨款结余资金使用情况统计表”及“2009年购房补贴资金使用情况统计表”的数据上报工作。
● 20091117  教育经济与管理研究所成立,挂靠中国教育经济信息网管理中心,曲绍卫被任命为教育经济与管理研究所所长。
● 2009112025  完成直属高校和直属事业单位“国库集中支付负责人员情况统计表”的数据上报工作。
● 20091125  向教育部直属高校及直属事业单位下发《关于开展“小金库”专项治理整改落实工作的通知》。
● 20091127  向32个省教育厅“关于填报《全国中、初等学校勤工俭学(校办产业)综合统计报表》有关事项的通知”。
● 2009121  财政部再次召开工作布置会议,要求各主管部委和各省级主管部门于2010年3月底前将相关数据上报到财政部。根据教育部各直属高校和事业单位的实际情况,CEE管理中心起草了教育部实施资产系统的相关网络传输技术方案。
● 2009121  向直属高校及各省教育厅下发《关于报送2009年教育审计工作总结的通知》,数据上报工作将于2010年1月完成。
● 20091239  完成直属高校“中外合作办学审计调查表”的数据上报工作。
● 200912415  完成直属高校和直属事业单位“2009年1-11月份拨款对账”。
● 2009128  教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英同志莅临中国教育经济信息网(CEE)管理中心听取我校“小金库”专项治理等相关工作汇报并视察中国教育经济信息网管理中心。教育部财务司司长陈伟光、监察部驻教育部监察局局长李胜利、财务司预算与审计处处长刘玉光等人陪同视察。
● 2009129  中国教育经济信息网二期建设工程通过专家验收,至此中国教育经济信息网项目的建设工作圆满结束。
● 2009121825  协助教育部对76所直属高校下发了《关于重新编报2010年“二上”预算的通知》及相关附件,并完成了数据的收集整理及上报。
● 20091222 召开“CEE信息系统安全等级保护专家论证会”,经评议专家组建议管理中心将“财务月报系统”、“资金监控系统”、“农村义务教育经费保障新机制”等业务应用系统定为三级安全保护级别,认为项目立项报告整体规划合理、可行。
● 2009122930  协助教育部对76所直属高校下发了“关于部直属高等学校上报《2009年财政拨款结余资金预计情况表》的通知”,并完成了数据的收集、审核汇总及上报工作。
● 200912  各科室分别开展了安全检查和加固工作:系统室聘请专家调研、专业机构进行安全评估,并针对存在的问题提出了安全加固方案;行政办公室重新梳理和加强了安全管理规定和制度;数据分析室出台了《业务系统安全制度》。
● 200912  对办公室布局及环境进行调整,新增教育经济研究所办公室,更换全部办公座椅及部分办公家具,对部分区域进行墙面改造和粉刷。
 
发表时间:2010-3-31  作者:admin       


Copyright© 中国教育经济信息网管理中心 Best view 800*600 UP
地址:Add:中国 北京海淀区学院路30号
邮编 P.C:100083 Email:ceesupport@cee.ustb.edu.cn